Ein Fischgericht für Genießer. Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht, dafür schmeckt das Gericht unglaublich lecker. Karamelisierter Fisch mit Limette.
Zuerst die Fischfilets in größere Stücke zerteilen.
In einer beschichteten Pfanne das Öl auf hohe Temperatur erhitzen und anschliessend die Fischfilets jeweils eine Minute auf jeder Seite anbraten.
Sojasauce und Chili, Limettensaft, Zucker und Fischsauce gut miteiander vermischen und zum Fischfilet dazugeben. Für circa vier bis fünf Minuten garen lassen, den Fisch dabei wenden und warten bis die Sauce eindickt und Konsistenz annimt.
Die Gurken schälen und in dünne lange Streifen hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Koriander auf dem Teller anrichten. Das Fischfilet drauf geben und mit der karamellisierten Sauce beträufeln.
Als Beilage passen Ofenkartoffeln.