Huettenhilfe Logo

Kaiserschmarrn mit Preiselbeersahne

Dieses Rezept für Kaiserschmarrn stammt aus Österreich. Dazu wird eine einfache Preiselbeersahne serviert.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
27 Bewertungen, Ø: 3,26 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für den Kaiserschmarrn:
  • 100 g Weizenmehl
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • ¼ l Milch oder Sahne
  • 75 g Rosinen
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eiweiß
  • Öl zum Backen
  • Zucker zum Bestreuen
  • Zutaten für die Preiselbeersahne:
  • ½ Becher Sahne
  • 6-8 Teel. Preiselbeeren

Zubereitung:

Kaiserschmarrn

Das Mehl mit dem Eigelb und dem Salz gut verrühren. Nach und nach Milch oder Sahne zugeben. Es dürfen keine Klumpen in dem Teig sein. Zuletzt die Mandeln, die eingeweichten Rosinen (für einige Minute in Wasser einlegen) und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Teig für Kaiserschmarrn

Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig ca. 1 cm dick hinein geben. Auf der Unterseite goldgelb backen, dann den Teig mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen und diese unter häufigem Wenden gut bräunen. Kaiserschmarrn mit Zucker bestreut servieren.

Teig in der Pfanne

Die kalte Sahne steif schlagen, die Preiselbeeren unterheben und zusammen mit dem Kaiserschmarrn reichen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!