Huettenhilfe Logo

Kaffeemuffins

Kaffee ist häufig Zutat von süßen Backwaren, so auch in diesem Muffinrezept für Kaffeemuffins. Darüber eine Kaffeeglasur und einige Schokostreusel.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
40 Bewertungen, Ø: 3,38 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 12 Muffins:
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Margarine
  • 2 EL brauner Rum
  • 200 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1/8 l starker Kaffee
  • Für die Glasur:
  • 100g Puderzucker
  • 3 EL Kaffee
  • 12 TL Schokostreusel
  • 12 Kaffebohnen

Zubereitung:

Kaffeemuffins

Eier, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Rum schaumig rühren.

Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermengen und mit den restlichen Zutaten verrühren.

Zuletzt den Kaffee unter den Muffinteig rühren.

Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Puderzucker und Kaffee zu einem Zuckerguss verrühren und diesen auf die abgekühlten Kaffeemuffins streichen.

Die Muffins zu guter Letzt mit Schokostreuseln und jeweils einer Kaffebohne garnieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!