Dieses Rezept für Kaffeemuffins mit Vanille gelingt nicht nur leicht, sondern schmeckt auch außergewöhnlich und lecker.
Diesem Rezept für Kaffeemuffins mit Vanille begegnete ich – wie auch dem für Muffins mit Schokosplittern – in dem Backbuch „Mode-Muffins„. Als alte Kaffeetante musste ich es natürlich sofort ausprobieren. Das Rezept ließ sich leicht nacharbeiten und es war ein Genuss das Ergebnis zu verspeisen.
1. Im heißen Wasser das Kaffeepulver auflösen und erkalten lassen.
2. Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und Aroma zugeben.
3. Jedes Ei einzeln drunter rühren.
4. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Creme rühren.
5. Als letztes den kalten Kaffee und Rum unter den Teig rühren.
6. Den Teig in die gefettete Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 min. backen.
7. Puderzucker und Kaffeepulver mischen, mit etwas Wasser verrühren und als Guss auf die noch warmen Muffins streichen.
hallo,
ich habe vor die muffins zu backen.
aber eine frage:
eine gefettete muffinform??
lg Andrea.
Hallo Andrea, es gibt verschiedene Arten von Muffinformen. Die Versionen aus Metall müssen meistens mit Butter oder Öl eingefettet werden. Bei Formen aus Papier oder Silikon kannst du darauf verzichten. Hier eine Übersicht der verschiedenen Muffinformen.
achso. das erklärt natürlich alles. dankeschön. :)