Johannisbeeren sind immer lecker und man kann sie vielfältig verwenden. Kiki hat einen Johannisbeerkuchen mit Baiser gebacken, der wirlich lecker aussieht.
Die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Das Eigelb mit 3 EL warmen Wasser und dem Zucker schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch und der Margarine mit der Eigelbmasse verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und etwa 10-15 Minuten bei 200°C backen.
Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker dazu geben.
Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und vorsichtig unter die Baisermasse heben.
Das Baiser auf dem Boden verteilen und noch einmal 15 Minuten bei 160°C überbacken.
Den Johannisbeerkuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. Wenn noch Johannisbeeren übrig sind: Johannisbeergelee!
klingt extrem lecker. werde mich gleich mal auf die socken machen und beeren gesorgen.
gruß Achim