Die Marinade ist denkbar einfach und passt ausgezeichnet, um Geflügel zu marinieren.
Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Mit dem Joghurt vermischen und die Knobaluchmarinade mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Das Fleisch, zum Beispiel Putenbrust, von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. In einen Gefrierbeutel füllen, die übrige Joghurt-Knoblauch-Marinade dazugeben, Luft herausdrücken und den Beutel verschließen.
Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, damit das Grillfleisch den Geschmack der Marinade annehmen kann.
Das gegrillte Fleisch muss eventuell noch mit etwas Salz nachgewürzt werden. Die übrige Marinade im Beutel kann als Sauce gereicht werden.
passt sicher auch gut zu Lamm, mit etwas Minze…..
@Bolli: Ja, da hast Du wahrscheinlich Recht. Für die Lammkoteletts haben wir aber eine andere Marinade mit Minze zubereitet. :-)
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Das klingt lecker und wird direkt mal ausprobiert!
Aber nicht erhitzte Marinade von Geflügelfleisch bittebitte nicht als Soße reichen – der Salmonellen wegen.