Hummus ist eine beliebte Vorspeise, die ihren Ursprung im Orient hat. Besonder lecker mit frischem Fladenbrot.
Hummus ist eine beliebte Vorspeise, die ihren Ursprung im Orient hat. Besonder lecker mit frischem Fladenbrot.
1. Die Kichererbsen unter fließendem Wasser abwaschen und dann in ein hohes Gefäß geben. Tahini, Joghurt und Knoblauch dazugeben und alles pürieren. Ist die Paste noch zu dick, etwas Wasser oder Olivenöl dazugeben.
2. Das Hummus mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Kreuzkümmel abschmecken. Für einige Zeit in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchziehen kann.
3. Auf einem Teller servieren und noch mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp: Das Hummus kann man gut auf einen Teller streichen und die Oberfläche mit einem Löffel furchen. So kann man etwas gutes Olivenöl darauf träufeln, ohne dass es herunter läuft.