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Hühnchenbrustfilet in Tomaten-Weinsauce (Coq au Vin)

Ein klassisches Rezept der französischen Küche. Das Hühnchenbrustfilet in Tomaten-Weinsauce auch besser bekannt als Coc au vin.

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27 Bewertungen, Ø: 3,33 von 5
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  • Zutaten für 4 Personen
  • 4 Hühnchenbrustfilets ohne Haut
  • ca. 12-15 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 3-4 Zehen frischer Knoblauch
  • 1-2 Zwiebeln, gehackt
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 1-2 große Zweige Rosmarin
  • ca. 1/4 l Hühnerbrühe
  • ca. 1/2 l guter Rotwein
  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen, Chilipulver
  • ca. 1-2 EL Kapern
  • 3 EL schwarze Oliven ohne Kerne, halbiert

Zubereitung:

Coc au vin - Rezept Bild

Filets waschen und trocken tupfen. In Mehl wenden und in Tomaten- und Olivenöl von beiden Seiten im Bräter goldbraun anbraten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Chili

Gehackter Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter, gehackte Tomaten, Oliven und Kapern zugeben, mit Hühnerbrühe und Rotwein aufgießen und im Bräter bei 180 °C ca. 30-40 Minuten oder bei 220 °C ca. 20 Minuten garziehen lassen.

Coc au vin - Rezept Bild

Mit Chili, Salz und Pfeffer und evtl. noch Rotwein abschmecken. Zu Tagliatelle und gehobelten Pecorino oder Parmesan, zusammen mit einem Glas gutem Rotwein – … einfach genießen

Hinweis: Dieses Rezept hat uns Thomas freundlicherweise zur Verfügung gestellt. Vielen Dank.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Hühnchenbrustfilet in Tomaten-Weinsauce (Coq au Vin)

  1. Mmh lecker. Hähnchen in Weinsoße macht sich immer gut und erfreut alle. Viele mögen ja keine Oliven und sind dann doch übberascht wie lecker die in solchen gerichten schmecken.

  2. boahhhhhhhh!!!
    Das schaut aber gut aus. Mache ich am Samstag Abend Super idee!
    Liebe Grüße Babsi

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