Rezept für selbstgemachten Holunderblütensirup. Der Ansatz dafür ist unkompliziert und schnell zubereitet. Im Kühlschrank hält sich der Sirup für einige Zeit.
Wenn der Holunder blüht, wird es Zeit die Dolden zu pflücken und einen Holunderblütensirup anzusetzen. Das Home Made Kochbuch hat mich zu diesem Rezept inspiriert.
1. Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Zitronenscheiben in ein hohes, sauberes Gefäß füllen. Dann mit 1 l lauwarmem Wasser aufgießen. An einem sonnigen, warmen Platz 24 Stunden ziehen lassen (die Blüten auch etwas zusammendrücken, so dass sie vom Wasser ganz bedeckt sind).
2. Nach 24 Stunden in einen großen Topf seihen. Langsam zum Kochen bringen und den Zucker hinzufügen. Dabei ständig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3. Schaum abschöpfen und den Sirup durch einen Trichter in sterile Flaschen füllen