Ein Tortenrezept für eine fruchtige Himbeertorte mit luftigem Biskuitboden und Joghurtmasse. Schmeckt im Sommer und im Winter.
Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser und 3 EL Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Zucker und Backpulver mischen und zum Eigelb sieben. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und ebenfalls zum Eigelb geben. Alles vorsichtig vermengen.
Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und bei 180°C etwa 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Joghurt und Zucker vermengen.
Die Gelantine nach Packungsangeben einweichen und anschließend erwärmen. Nach und nach den Joghurt dazugeben. Zuletzt die Sahne unterheben.
Um den Biskuit einen Tortenring legen und die Joghurtmasse darauf füllen. In den Kühlschrank stellen, bis die Gelantine fest geworden ist.
Die Götterspeise nach Packungsangaben zubereiten und die unaufgetauten TK-Himbeeren hineinrühren.
Wenn die Götterspeise beginnt zu gelieren, auf die Joghurtmasse gießen.
Die Himbeertorte wieder in den Kühlschrank stellen, bis auch die Götterspeise fest ist. Herrlich fruchtige Torte, die im Sommer genauso gut schmeckt, wie im Winter.