Huettenhilfe Logo

Hefezopf

Ein einfaches Hefezopft Rezept. Leckerer Kuchen aus dem Backoffen.

Zubereitung 1 Stunde(n) 50 Minuten 1H50M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
9 Bewertungen, Ø: 2,89 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Hefewürfel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie lauwarm ist. Zusammen mit dem Mehl, dem Zucker, der Hefe, dem Vanillezucker, dem Ei und einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren.

Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und den Teig für ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen und zu Rollen formen. Aus den drei Teigrollen einen Zopf flechten und ihn auf ein Backblech legen. Noch einmal für ca. 15 Minuten gehen lassen.

Das Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und damit den Hefezopf bestreichen.

Das Backblech mit dem Hefezopf für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Umluftofen bei 180°C backen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!