Dieser Hefezopf stammt von „Oma Li“ und wurde zu ihrem 100. Geburtstag abgewandelt und aufgeschrieben von ihrer Enkelin Heike.
Dieser Hefezopf stammt von „Oma Li *28.7.1907“ und wurde zu ihrem 100. Geburtstag abgewandelt und aufgeschrieben von ihrer Enkelin Heike. Ein Beitrag vom Fremdkochen.
1. Eier, Butter und Hefe einen Tag vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
2. In eine Vertiefung im Mehl die Hefe mit der Hälfte der Milch und 2 Teelöffeln Zucker geben, verrühren und mit Mehl bedecken. Ca. 20 Minuten gehen lassen.
3. Dann 4 Eiweiß und 3 Eigelb und die restlichen Zutaten hinzugeben, kräftig rühren, dann nochmals gehen lassen.
4. Jetzt den Backofen auf 175° C vorheizen.
5. Teig in 3 Teile teilen, einen Zopf flechten nochmals kurz gehen lassen dann mit dem 4. Eigelb bestreichen. Hagelzucker drauf verteilen und ab in den Backofen.
6. Bei 175°C ca. 45-50 Minuten backen und genießen, sobald der Hefezopf abgekühlt ist!
Tipp: Wenn der Hefezopf 2-3 Tage alt ist schmeckt er besonders gut, wenn er kurz vor dem Genuss getoastet wird!
da ich euren rezeptposts gern folge, habe ich euch einen blogaward verliehen:
http://leseloewin.blogspot.com/2011/02/mein-erster-blogaward.html