Dieses Rezept ist ein muss für alle Ingwerliebhaber: Hähnchenwürfel mit warmer Ingwersauce Schnell zubereitet und sehr phantasievoll im Geschmack.
Mangels heller Sojasoße habe ich für meine Hähnchenwürfel mit warmer Ingwersauce die normale dunkle Sojasoße genommen. Ansonsten habe ich mich haargenau an das Originalrezept von Sarah Wiener gehalten.
1. Die abgewaschene Hähnchenbrust trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2. Beide Mehlsorten, Ei, Salz und Milch zu einem zähen Ausbackteig verrühren.
3. Ingwer schälen und Zwiebel und Knoblauch abziehen. Alles fein hacken und im Sonnenblumenöl hellgelb schwitzen.
4. Den Saucenansatz mit Sojasauce und Sesamöl würzen.
5. Maismehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Ingwermischung geben, kurz aufkochen lassen, dabei nach und nach ca. 150 ml Wasser unterrühren.
6. Die Ingwersauce nach Geschmack mit Zucker würzen.
7. Die Hähnchenbrustwürfel in den Ausbackteig tauchen und dann ca. 4-5 min in heißem Pflanzenöl schwimmend ausbacken.
8. Alles zusammen servieren.