Huettenhilfe Logo

Hähnchen aus dem Ofen

Ein Hähnchen Rezept aus dem Ofen, genau richtig für den Sommer. Aromatisch, locker und leicht, mediterran geniessen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
21 Bewertungen, Ø: 4,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 4 Hänhnchen-Keulen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 5-6 Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Thymianzweige
  • 2 dicke Karotten
  • Salz, Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Senf

Zubereitung:

haehnchenausdemofen_3.jpg

Die Hähnchen-Keulen waschen und abtupfen. Kartoffeln in Spalten und Karotten in dickere Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein in Scheiben schneiden und unter die Hähnchenhaut schieben.

Eine Hälfte der Zitrone auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Aus 8 EL Öl, Zitronensaft und 2 TL Senf eine Marinade zubereiten. Würzen mit Peffer und Salz und den restlichen Knoblauch darunter rühren.

haehnchenausdemofen_1.jpg

Hähnchen-Keulen, Kartoffel und Karotten in einen Bräter legen und mit der Marinade bestreichen.

haehnchenausdemofen_4.jpg

Alles zusammen im Ofen ca. 45-50 min bei 200°C (E-Herd) oder 170°C Umluft bruzeln lassen. Fertig!

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Hähnchen aus dem Ofen

  1. Da habt Ihr Euch ja mal wieder mächtig ins Zeug gelegt. Lecker sieht es aus und Caro hat mal wieder toll fotografiert.

  2. Die Idee mit dem Knoblauch unter die Haut finde ich klasse. Das muss ich unbedingt mal ausprobieren! (=^_^=)b

  3. Hat jemand ein Rezept für Hühnchen auf Bierdose im Backofen???

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!