Huettenhilfe Logo

Hacksteaks gefüllt mit Paprika und Schafskäse

Ein leckeres Hacksteak Rezept. Probieren Sie doch mal Frikadellen einmal anders. Mit einer leckeren Schafskäse-Paprika Füllung.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
7 Bewertungen, Ø: 3,86 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 500 g Hackfleisch
  • 100 g Schafskäse
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse Reis
  • 7 EL Ajvar
  • 100 g Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Paniermehl
  • Pfeffer, Salz, Öl
  • Petersilie
  • 1 Chilischote

Zubereitung:

gefuellte_hacksteaks.jpg

Chili und Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse zerdrücken, anschliessend die Chili und Paprika drunter mischen.

Zwiebeln in kleine Würfeln schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die halbe Zwiebel und den Reis darin andünsten. Mit ca 400 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 EL Ajvar hinzugeben. Zugedeckt das ganze für ca 20 Minuten garen. Nach 15 Minuten die Erbsen hinzufügen.

Knoblauch hacken. Das Hackfleisch mit der restlichen Zwiebel, Paniermehl, Knoblauch und 1 EL Ajvar verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die entstanden Hackmasse achteln und flach drücken.

Den Käse darauf geben, umklappen und zu Steaks formen. In 2 EL Öl unter ständigem Wenden für ca 10 Min braten.

Anschliessen mit Reis anrichten und geniessen.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Hacksteaks gefüllt mit Paprika und Schafskäse

  1. Hacksteaks mit Schafskäse sind immer eine sehr leckere Sache :-)Aus irgendwelchen Faulheitsgründen kommen die bei uns nur fast nie auf den Tisch. Gute Anregung! Und Danke fürs Verlinken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!