Grüner Bohnensalat mit Parmesan ist eine leckere, erfrischende Variante des Klassikers - ob als Beilage zu Gegrilltem oder Gericht für's kalte Buffet.
Endlich gibt es heute wieder einmal ein Rezept von der Küchenfee: Grüner Bohnensalat mit Parmesan. Es stammt aus dem Kochbuch ‚Sophies Buffets‚ von Sophie Dudemaine, erschienen 2008 im Gerstenberg-Verlag.
Dieser Salat ist eine frische Variante des klassischen Bohnensalats und sehr lecker – egal, ob man ihn mit frischen Bohnen oder solchen aus dem Glas zubereitet.
1. Die Bohnen putzen, waschen und ca. 20 min. in Salzwasser garen. Abgießen und gut abschrecken.
2. Die Tomaten überbrühen und häuten. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
3. Den Parmesan in Späne hobeln. Die gewaschenen Minzeblätter in feine Streifen schneiden.
4. Bohnen, Tomaten, Parmesan und Minze in eine Schüssel geben, gut salzen und pfeffern und schön miteinander vermengen.