Ein vollwertiges, vegetarisches Rezept für Grüne Tofu-Sauce mit Vollkornnudeln Wer Vollkornnudeln nicht mag, kann natürlich auch normale Nudeln verwenden.
Den Tofu klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig braten. Den Tofu hinzufügen und 2 Minuten anbraten lassen. Alles mit der Brühe löschen und die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen.
Den Topf von dem Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Danach die saure Sahne, Pesto und die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Vollkornnudeln inzwischen im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Abgießen und auf den Tellern anrichten.
Die grüne Tofu-Sauce über die Vollkornnudeln geben und heiß servieren.