Dieses Rezept für grüne Spargelsuppe ist recht einfach und eine angenehm leichte Alternative zu Spargelcremesuppe.
Dieses Rezept habe ich im Kochbuch ‚Mein grosses Grundkochbuch der Gemüseküche‚ gefunden. Es passte genau in die Spargelsaison. Ich habe mich weitestgehend an die Rezeptvorgaben gehalten, nur den Kerbel weggelassen.
1. Den Spargel putzen und waschen, 4 Stangen beiseite legen und den Rest in Stücke schneiden.
2. In der Gemüsebrühe die Spargelstücke mit Butter und Zucker ca. 15 min. garen.
3. Die 4 beiseite gelegten Stangen in der Zwischenzeit mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
4. Die Suppe pürieren und den Frischkäse unterheben.
5. Die Spargelscheiben dazugeben und die Suppe kurz erhitzen.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Servieren mit Kerbel bestreuen.
Der Frischkäse dazu macht sich sicher super.