Dieser Grüne-Bohnen-Eintopf ist genau das richtige für kalte Wintertage. Der Eintopf ist einfach zubereitet und sorgt für Wärme von innen!
Ein deftiger Eintopf ist genau das Richtige im Winter. Außer Gemüse schnippeln muss nicht viel gemacht werden und ein Eintopfgericht lässt sich problemlos auch in größeren Portionen zum Einfrieren zubereiten.
Suppenfleisch, Markknochen und geschälte Zwiebel in einem Topf mit 1,5 l kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Für 1,5 Stunden köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Enden der Bohnen abschneiden und die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (Eine große Kartoffel nicht würfeln!). Bohnen und Kartoffeln gründlich waschen.
Fleisch und Knochen aus der Brühe fischen und beiseite legen. Die Fleischbrühe würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen und Kartoffeln zugeben. Die übrige Kartoffel reiben und zum Eintopf geben. Dadurch wird er etwas gebunden.
Grüne-Bohnen-Eintopf für weitere 30-40 Minuten köcheln lassen, bis Bohnen und Kartoffeln weich sind.
Das Suppenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Würstchen zum Bohneneintopf geben und heiß werden lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und reichlich Bohnenkraut abschmecken.
Wie jeder Eintopf schmeckt auch der Grüne-Bohnen-Eintopf am zweiten Tag viel besser. Man sollte sich also Mühe geben, noch etwas übrig zu lassen.
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