Huettenhilfe Logo

Grießnockerlsuppe

Eine beliebte Suppe. Mit dem Grießnocken Suppe Rezept gelingt Ihnen eine traditionelle, klare Suppe.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
16 Bewertungen, Ø: 3,19 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 80 g Grieß
  • 1 Ei
  • 30 g weiche Butter
  • etwas Salz, Muskat

Zubereitung:

griessnockerlsuppe.jpg

Das Ei mit der weichen Butter schaumig schlagen, Salz, Mehl und Grieß dazugeben und verrühren. Mit Hilfe von 2 Löffeln, tannenzapfenförmige Nockerl formen und in die kochende Brühe geben, diese dann 20 min kochen lassen.

Auf die Zubereitung der Gemüsebrühe gehen wir in diesem Rezept nicht näher ein. Hier erfahren Sie wie Ihnen eine richtig leckere, selbstgemachte Gemüsebrühe gelingt.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!