Huettenhilfe Logo

Grießflammerie

Eine Süßspeise von Kiki: Grießflammerie, der am besten mit Zimt und Zucker oder heißen Kirschen serviert wird.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
9 Bewertungen, Ø: 2,89 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • ½ l Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 2 Eier

Zubereitung:

Grießflammerie

Die Milch aufkochen. Zucker, Salz und Grieß dazugeben und etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.

Die Eigelb unter den Grieß rühren, anschließend den Eischnee unterheben.

Den Grieß in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Grießflammerie mit Zucker und Zimt oder heißen Kirschen servieren.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Grießflammerie

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!