Grießbrei lässt sich einfach zubereiten. Wenn man etwas steif geschlagenes Eiweiß unterhebt, wird der Brei viel lockerer.
Die Milch aufkochen. Zucker einrühren und den Grieß einstreuen. Anschließend rühren, rühren, rühren – ca. 7-10 Minuten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Achtung, nicht anbrennen lassen!
Den Grießbrei in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. So wird der Grießbrei lockerer.
Tipp: Kann auch kalt gegessen werden. Dazu empfehle ich etwas selbstgemachtes Kompott. Auf dem Foto ganz oben zum Beispiel mit Pflaumenkompott.
Und für alle, die nicht genug vom Grieß bekommen können:
Grießbrei mit Himbeeren
Grießpudding
feine Sache, so ein Griesbrei!!!!
Wenn ich mir diesen gut gekühlt aus dem Kühlschrank vorstelle… zu dieser Jahreszeit… Lecker!
Das ist eine super süße Sache. Vorallem heute wo es so warm ist
Mampf, das sieht lecker aus :)
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echt gut schmeckt super
nur zum weiterempfehlen mfg jassy 11