Huettenhilfe Logo

Grießbrei

Grießbrei lässt sich einfach zubereiten. Wenn man etwas steif geschlagenes Eiweiß unterhebt, wird der Brei viel lockerer.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
12 Bewertungen, Ø: 3,58 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Personen:
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 70 g Weichweizengrieß
  • 1 Eiweiß

Zubereitung:

Grießbrei mit Pflaumenkompott

Die Milch aufkochen. Zucker einrühren und den Grieß einstreuen. Anschließend rühren, rühren, rühren – ca. 7-10 Minuten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Achtung, nicht anbrennen lassen!

Grieß und Eischnee

Den Grießbrei in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. So wird der Grießbrei lockerer.

Grießbrei

Tipp: Kann auch kalt gegessen werden. Dazu empfehle ich etwas selbstgemachtes Kompott. Auf dem Foto ganz oben zum Beispiel mit Pflaumenkompott.

Und für alle, die nicht genug vom Grieß bekommen können:
Grießbrei mit Himbeeren
Grießpudding

von
Mitglied seit 2006

8 Kommentare zu Rezept – Grießbrei

  1. Wenn ich mir diesen gut gekühlt aus dem Kühlschrank vorstelle… zu dieser Jahreszeit… Lecker!

  2. Das ist eine super süße Sache. Vorallem heute wo es so warm ist

  3. Pingback: Rezept - Erdbeer Rhabarber Kompott


  4. Pingback: Rezept - Rhabarber-Himbeerkompott

  5. Pingback: Rezept - Pflaumenkompott

  6. echt gut schmeckt super
    nur zum weiterempfehlen mfg jassy 11

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!