Ein schnelles, vegetarisches Pastagericht mit Auberginen. Gnocchetti alla Norma ist ein perfektes Gericht für heisse Sommertage.
8 Scheiben von der Aubergine abschneiden (ca. 5 mm dick). Die übrige Aubergine und die Oliven in kleine Würfel schneiden.
Schalotten und Knoblauch würfeln und in etwas heißem Olivenöl farblos anschwitzen. Die Auberginen- und Olivenwürfel zugeben.
Tomatensauce und Pesto zufügen und leicht köcheln lassen.
Nun die Auberginenscheiben salzen, mehlieren, in Ei wenden und in Olivenöl anbraten.
Gnocchetti „al dente“ kochen, abgießen und zusammen mit der Petersilie in die Sauce geben. Die gebratenen Auberginen auf einem Teller anrichten, Pasta zufügen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Wer möchte, kann die Sauce auch mit einigen gehackten Sardellenfilets verfeinern, was sie etwas würziger macht.