Patatas gehören zu einem richtigen Tapas Abend einfach dazu. Dieses Tapasrezept für geschmorte Ofenkartoffeln ist kinderleicht und sollte auf Anhieb gelingen. Aber es kommt auf die Qualität der Kartoffel an.
Die Kartoffeln halbieren und in eine Auflaufform geben.
Die Knoblauchzehen samt Schale vierteln, die Chilischote in grobe Stücke schneiden.
Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Chili marinieren.
Ofen auf 150°C vorheizen und die Kartoffeln darin gar ziehen lassen. Je nach Dicke dauert es 20-30 Minuten.
Klingt interessant, muss ich bald mal versuchen. Allerdings erscheint mir die Zubereitungszeit etwas kurz, aber im Zweifel kann man ja noch ein paar Minuten zugeben
Es kommt ja auf die Größe der Kartoffeln an! Am besten zwischendurch probieren um die richtige Backzeit zu finden.
Pingback: Tapas Rezepte von Fabian Uerpmann
Super Rezept – klappt schnell und einfach.