Gesalzene Trauben passen als Beilage sehr gut zu Fisch- und Fleischgerichten. Außerdem sind sie gut vorzubereiten und durch Confieren lange haltbar.
Gesalzene Trauben nach diesem Rezept von Schaefer eignen sich gut als Beilage beispielsweise zu Fischgerichten. Wir hatten sie zum Steinbutt. Außerdem sind sie durch das Confieren recht lange haltbar und können so in größerer Menge vorbereitet werden. Dadurch hat man die Trauben rasch zur Hand, wenn man sie verwenden möchte.
1. Haut von den Trauben abziehen (ja, richtig).
2. Die Trauben auf ein mit den 60 g Traubenkernöl geöltes Blech geben.
3. Zucker und Meersalz mischen und die Trauben damit würzen.
4. Bei 80°C im Backofen 2-3 Stunden confieren.
5. Abkühlen lassen und in dem restlichen Öl einlegen, dadurch länger haltbar.
6. Zum Servieren z. B. in der Pfanne lauwarm machen. Die Trauben passen gut zu Fisch, Käse, Kaninchen, Geflügel, Wild uvm.