Gemüsereiskuchen in 3 Farben auf Curryschaum. Es ist gesund, vitaminreich, saisonal, billig, leicht zu kochen, geht schnell und ist vegetarisch.
Curryschaum:
Die Gemüsebrühe mit Sahne und Curry erwärmen aber nicht aufkochen lassen. Mit einen Stabmixer aufschäumen. Mit einen Schöpfer oder Löffel den Schaum anrichten.
Gemüsereiskuchen:
Den Reis ca 15. Minuten mit Wasser in einem Topf vorkochen.
Alle Gemüsesorten waschen, klein würfeln oder in feine Streifen schneiden.
Die Eier mit dem vorgekochten und ausgekühlten Reis und der Creme Fraiche in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jeweils 1/3 Reismasse mit einer der 3 Gemüsesorten vermengen.
In eine Kuchenform von Außen nach Innen einschichten.
Somit entstehen 3 verschiedene Schichten in verschiedenen Farben.
Anschließend den Käse darauf verteilen
und bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen für ca. 30-45. Minuten goldbraun backen.
Fertig schauts dann so aus:
Ich habe es in einem meiner Kochkurse getestet und muss sagen es kam super an. Alles dreht sich ja heutzutage um gesundes, saisonales, billiges, frisches und vitaminreiches kochen. Es ist gesund, vitaminreich, saisonal, billig, leicht zu kochen, geht schnell und ist vegetarisch.
Hinweis: Die Huettenhilfe ist stolz Michael Jann, Mietkoch aus Regensburg, als weiteren Hüttenhelfer begrüßen zu dürfen.
Sieht ziemlich lecker aus! Wie lange ist die Zubereitungszeit in etwa?
@Hblogger für nen geübten wären es ca 20. Minuten vorbereitungszeit (Reis kochen, Gemüse herrichten)und dann noch ca 30. Minuten backen – Gesamt 1 Stunde
MFG
Michael Jann
Dieser Gemüsereiskuchen war optisch und kulinarisch ein Genuss!
Darüber waren sich meine Geburtstagsgäste und ich einig.
Es muss nicht immer Mürbteig mit Belag sein.