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Gemüseauflauf mit Hackbällchen

Gemüseauflauf mit Hackbällchen. Viel frisches Gemüse mit kleinen Hackbällchen. Ein bunter, leckerer Auflauf für viele Gäste mit vieeel Käse überbacken. Nicht nur optisch ein Genuß.

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  • Zutaten:
  • 1 Kohlrabi
  • 3 Stangen Porree
  • 250 g Möhren
  • 1 Kopf Broccoli
  • 250 g Rosenkohl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Sahne
  • 1 TL Senf
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 150 g geriebenen Gouda
  • 200 g geriebenen Pecorino
  • 1 Ecke Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Gemüseauflauf mit Hackfleischbällchen

Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest kochen. Am besten jede Gemüsesorte einzeln, da sie alle unterschiedliche Garstufen haben. Den Porree nicht kochen, sondern nur in Ringe schneiden.

Das Gehackte zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zu kleinen Bällchen formen. Die Hackbällchen in einer Pfanne rundherum anbraten.

Gemüse und Hackbällchen nebeneinander

Das gegarte Gemüse in Streifen in eine Auflaufform legen und die Hackbällchen dazwischen verteilen.

Sahne, Gemüsebrühe und Pecorino in einen Topf geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauce darüber verteilen

Die Sauce über den Gemüseauflauf geben und mit Gouda und Mozzarella bestreuen.

Den Auflauf bei 180°C für 20 Minuten in den Backofen, bis der Käse eine goldgelbe Farbe hat.

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Ein Kommentar “Rezept – Gemüseauflauf mit Hackbällchen

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