Alle, die es vegan und exotisch gewürzt mögen, können dieses Rezept für gebratenen Reis mit Gemüse ausprobieren.
1. Den Reis ins kochende, gesalzene Wasser geben und etwa 20-25 Minuten köcheln.
2. Soja-Schnetzel in der kochenden Brühe 10 Minuten quellen lassen. Danach die Soja-Schnetzel ins heiße Kokosfett geben, die Temperatur auf mittel stellen und etwa 3 Minuten anbraten.
3. Anschließend Knoblauch, Karotten, Fenchel, Paprika und Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
4. Die Champignons und den gar gekochten Reis hinzugeben, gut einrühren und mit etwas Soja-Reis Drink übergießen.
5. Gemüse mit gebratenem Reis weitere 5 Minuten braten und dabei immer wieder rühren. Zum Schluss den Herd ausstellen und mit Garam Masala, Langpfeffer, Pitta Churna und Curry würzen, gut einrühren und heiß servieren.
Der gebratene Reis eignet sich auch gut als Füllung für Paprika oder Tomaten.