Ein leckerer und schnell zubereiteter Bohnensalat: Gemischter Bohnensalat mit Sherrydressing schmeckt als Salatbeilage zu Fleisch und Kartoffeln.
Die Zutaten für das Sherrydressing verrühren, aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Lorbeerblatt und Koblauchzehen entfernen.
Die Bohnen gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Dazu die in schmale Streifen geschnittenen Oliven, die fein geschnittenen Zwiebeln und Radieschen geben. Die Chilischoten halbieren, die scharfen Kerne entfernen und ebenso wie die Knoblauchzehe fein hacken.
Das Sherrydressing zum Bohnensalat geben und alles gut verrühren. Evtl. noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Klingt sehr gut – Bohnen mag ich eh in allen Variationen – das muss ich mal ausprobieren!
Ich stelle noch eine Deko-Idee zur Verfügung: die Radieschen-Maus, siehe
http://hubschrauber.wordpress.com/2008/12/18/maus-auf-brot-hors-doeuvre/
Viel Spaß beim Dekorieren, Rosemarie