Spargel klassisch: Gekochter Spargel mit geräuchertem Schinkeny und Salzkartoffeln.
Auch gekochter Spargel mit geräuchertem Schinken und Salzkartoffeln dient immer wieder als beliebtes Gericht während der Spargelsaison. Die unkomplizierte Zubereitung ermöglicht dabei ein wunderbares Kochvergnügen, das notfalls auch viele hungrige Mäuler zu stopfen weiß.
1. Zunächst die Kartoffeln in Hälften schneiden und schälen. Anschließend ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, gut salzen und die Kartoffelhälften darin fertig garen.
2. Den geschälten Spargel währenddessen ins ebenfalls ausreichend Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter blanchieren.
3. Den abgeschreckten Spargel zum Schluss mit flüssiger Butter bestreichen und zusammen mit dem Schinken und den Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten. Alternativ kann man auch Sauce Hollandaise dazu reichen.