Huettenhilfe Logo

Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Mozarella und Zucchini

Raffiniertes gegrilltes Hühnerbrustfilet. Mit Mozarella und Zucchini, schön dekoriert und sehr, sehr lecker mit einer pikanten Marinade.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
26 Bewertungen, Ø: 3,12 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 125 g Mozarella
  • 1 kleine Zucchini
  • Salz, Pfeffer, Paprika (Edelsüß)
  • Für die Grillmarinade:
  • 1 TL Sambal Olek
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauch

Zubereitung:

huehnerbrustfilet_gegrillt.jpg

Zuerst wird die Grillmarinade zubereitet. Den Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dazu in eine Schüssel, Olivenöl zusammen mit Sambal Olek und Knoblauch leicht verrühren.

In die Brustfilets eine Tasche einschneiden. Die Hühnerbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.� Danach mit� Marinade bestreichen. Anschliessend in die Marinade legen und für zwei Stunden in den Kühlschrank legen.

Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Grill legen. Das Fleisch mit der Taschenseite zuerst angrillen. Danach das Fleisch wenden.

huehnerbrustfilet_zucchini_.jpg

In die Fleischtasche kommt der Mozarella.� Die zweite Seite durchgrillen. Anschliessend zwei angegrillte Zucchinis über den Mozarella legen und das ganze umdrehen und noch weitere 2 bis 3 Minuten durchgrillen.

Als Beilage� gab es bei mir gegrillte Paprikas und gegrillte dunkle� Champignons mit Kartoffelsalat. �

paprika_champignons.jpg

Tipp: Fleisch auf dem Grill sollte nicht dauern umgedreht werden. Erst die eine Seite durchgrillen und dann die zweite. Danach sollte das Fleisch durch sein.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Mozarella und Zucchini

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!