Huettenhilfe Logo

Gegrillte Riesengarnelen mit Knoblauch und grüner Papaya

Ein schnelles und schmackhaftes vietnamesisches Gericht: Gegrillte Riesengarnelen mit Knoblauch und grüner Papaya

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
1 Bewertungen, Ø: 5,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen als Vorspeisen:
  • Marinade:
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • ½ TL. Sesamöl
  • 2 EL Zucker
  • 6 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
  • 1 Vogelaugenchilli, gehackt
  • 6 rohe Riesengarnelen
  • Salat:
  • 1 Papaya, grün oder rot, geschält und gewürfelt
  • 5 Perillablätter, zerkleinert
  • 5 Minzblätter, zerkleinert
  • 1 EL geröstete Erdnüsse, grob gehackt
  • 1 EL gerösteter Knoblauch
  • 1 Zweig vietnamesischer Koriander

Zubereitung:

Gegrillte Riesengarnelen mit Knoblauch und grüner Papaya

Gegrillte Riesengarnelen mit Knoblauch und grüner Papaya nach einem Rezept von Luke Nguyen aus dem Kochbuch Vietnam 2.

1. Austernsauce, Fischsauce, Sojasauce mit Zucker, Knoblauch und Chili verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann das Sesamöl hinzufügen, erneut umrühren bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.

2. Die Garnelen waschen, evtl. schälen und entdarmen. Den Schwanz nicht entfernen. Garnelen zur Marinade geben, kurz durch schwenken und für 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

3. Die Papayawürfel mit der Minze, Koriander, Knoblauch und Perillablätter vermischen. Ein Teil der Marinade zum anmachen des Salates verwenden.

4. Grill oder Pfanne auf mittlerer Temperatur vorheizen. Die Garnelen 2 Minuten auf jeder Seite anbraten lassen, dabei jede Seite einmal mit der restlichen Marinade bestreichen.

5. Gegrillte Garnelen gemeinsam mit dem Salat servieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!