Ein schnelles und schmackhaftes vietnamesisches Gericht: Gegrillte Riesengarnelen mit Knoblauch und grüner Papaya
Gegrillte Riesengarnelen mit Knoblauch und grüner Papaya nach einem Rezept von Luke Nguyen aus dem Kochbuch Vietnam 2.
1. Austernsauce, Fischsauce, Sojasauce mit Zucker, Knoblauch und Chili verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann das Sesamöl hinzufügen, erneut umrühren bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
2. Die Garnelen waschen, evtl. schälen und entdarmen. Den Schwanz nicht entfernen. Garnelen zur Marinade geben, kurz durch schwenken und für 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
3. Die Papayawürfel mit der Minze, Koriander, Knoblauch und Perillablätter vermischen. Ein Teil der Marinade zum anmachen des Salates verwenden.
4. Grill oder Pfanne auf mittlerer Temperatur vorheizen. Die Garnelen 2 Minuten auf jeder Seite anbraten lassen, dabei jede Seite einmal mit der restlichen Marinade bestreichen.
5. Gegrillte Garnelen gemeinsam mit dem Salat servieren.