Doraden haben ein festes, gut schmeckendes Fleisch und eignen sich hervorragend zum Grillen. Gegrillte Dorade mit Salat, frische Tomaten und Rote Zwiebeln.
Die Doraden waschen und trockentupfen.
Den Knoblauch schälen und die Zehen vierteln. Die Zitronen waschen und trocken reiben. Die Schalen der Zitronen abreiben und mit dem Öl vermischen. Anschliessend die Zitronen schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Die Doraden kräftig mit Meersalz von innen und aussen würzen. Mit einem Messer kleine Löcher in die Dorade stechen und mit den Knoblauchstücken füllen. In die Bauchöffnung der Fische jeweils ein Lorbeerblatt und eine Zitronenscheibe geben. Mit Zitronenöl bepinseln und mit Pfeffer würzen.
Die Doraden in einem Fischgitter stecken und für ca 5 bis 8 Minuten auf jeder Seite grillen.
Als Beilage gab es einen grünen Salat, Tomaten und rote Zwiebeln.
Sehr geniales Rezept. wir haben es am Wochenende getestet und können nur die Note 10 vergeben! Es wurde exakt nach dem obenen angebenen Rezept zubereitet und war sehr sehr lecker. Weiter so!