Ein weiteres vegetarisches Grillrezept. Mit Oliven gefüllte gegrillte Champignons. Kleine aber feine Häppchen oder Beilage. Gelingt sehr schnell und einfach.
Die großen Champignons sind ideal zum Grillen geeignet. Leider sind diese nicht immer erhältlich und auch die Kosten sind wie die Champignons selber, eher groß.
Doch auch die mittelgroßen Champignons können auf dem Grill lecker und hübsch in Szene gesetzt werden.
Die Champignons putzen. Nie die Champignons waschen. Dadurch saugen diese Wasser auf und werden schwarz und lasch. Die Chilischote waschen, entkernen und ganz fein schneiden.
Den Stiel entfernen. Die entstandene Mulde mit einem Petersilienblatt bedecken. Anschliessend die Olive reinlegen. Das ganze mit einem Zahnstocher fixieren und auf dem Grill geben. Mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit der gehackten Chilischote, nach Geschmack würzen.
Von jeder Seite circa vier bis fünf Minuten grillen.