Leckeres Gefüllte Zucchini Rezept, frisch aus dem Offen. Passend dazu ein grüner Salat.
Die Zucchini waschen und längs halbieren, eine Hälfte schälen und aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm übrig bleibt. Die andere Hälfte ungeschält in Scheiben schneiden.
Die ausgehöhlte Zucchinihälfte mit der Butter bestreichen. Mit der verbleibenden Butter eine Aufflaufform einstreichen. Die Zucchinihälfte von allen Seiten mit den Kräutern der Provence, Meersalz und weißem Pfeffer bestreuen und die Auflaufform legen. Die Zucchinischeiben rundherum anordnen und ebenfalls würzen. Backoffen auf 180° C vorheizen.
Rinderhack mit dem Ei mischen, mit Pfeffer und Meersalz würzen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, so fein wie möglich würfeln anschliessen mit den Händen in die Hackmasse vermengen. Hackmasse solange bearbeiten, bis sie glatt und geschmeidig ist. Den Käse ebenfalls unterkneten.
Die ausgehöhlte Zucchini mit der Hackmasse füllen, Sahne über die Zucchinischeiben verteilen. Zugedeckt im vorgeheizten Backoffen ca 40 Minuten garen.
Pro Portion ca 620 kcal.
Tip: Dazu passt grüner Salat.