Rezepte für gefüllte Zucchini gibt es Tausende. Hier folgt ein weiteres, vegetarisches für die Rezeptesammlung. Mit Schritt für Schritt Anleitung.
Die Zucchinis waschen.
Die Zucchinis längs aufschneiden. Nicht halbieren sondern einen „Deckel“ abschneiden.
Die Zucchini mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch würfeln und bei Seite stellen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Oliven, falls nicht geschehen, entsteinen und in Ringe schneiden. Den Schafskäse zerbröseln.
In einer Pfanne, die Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Den Knoblauch und die Chilischote dazugegen. Anschließend die Zucchiniwürfel zugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Dosentomaten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Kräuter, Rosmarin und Thymian, im Ganzen dazugegen und das Ganze für circa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Oliven und Schafskäse kurz vor Ende der Garzeit untermengen. Die Kräuter nach der Kochzeit entfernen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die ausgehöhlten Zucchini mit der zubereiteten Masse füllen.
Die Zucchini mit dem Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen für ungefähr 35 Minuten backen.