Huettenhilfe Logo

Gefüllte Zucchini mit Käse überbacken

Leckeres Gefüllte Zucchini Rezept mit Tomaten und Schinken mit Käse überbacken.

Zubereitung 30 Minuten 30M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
92 Bewertungen, Ø: 3,24 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 150gr Schinken
  • 1/4L Gemüsebrühe
  • 5oml Sahne
  • 3 El Petersilie
  • Salz Pfeffer
  • 200gr Käse zum überbacken

Zubereitung:

gefuellte-zucchini.jpg

Die Zucchini waschen. Einmal längs durchschneiden. Die Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aushählen und in Würfel schneiden. Danach die Tomaten und die Zwiebel würfeln. Die ausgehöhlten Zucchinie in eine mit Butter ausgegriebene Auflaufform geben.

ausgehoehlte-zucchini.jpg

Den Backoffen auf 180°vorheizen. Nun die Zwiebeln in einer großen Pfanne in Olivenöl glasig braten. Dann die Zucchiniwürfel hinzugeben und ca 3 Minuten mitbraten. Schließlich die Tomaten dazugeben. Einmal durchmischen. Anschließend die Brühe und die Sahne darübergeben und aufkochen lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

gefuellte-zucchini-roh.jpg

Danach die Füllung in die ausgehöhlten Zucchini geben.

gefuellte-zucchini-kaese.jpg

Die gefüllten Zucchinis mit mit geriebenem Käse bestreuen.

Nun das ganze ca 15 Min überbacken.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Gefüllte Zucchini mit Käse überbacken

  1. hört sich gut an, nehme jedoch Hühnerbrust statt Schinken
    und Basilikum statt Petersilie. Kommentar morgen!

  2. Die gefüllten Zucchinis sind genau das Richtige als schnelle Mahlzeit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!