Ein scharfes Gemüse Reis Gericht mit Garnelen. Die gefüllten Paprikas mit Garnelen sind eine würzig-leckere Sommermahlzeit und ist einfach in der Zubereitung.
Zubereitung:
Den Reis zusammen mit den zwei Tassen Wasser und einer Prise Salz aufkochen und anschließend auf niedrigster Stufe 15 bis 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit ca zwei Liter Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und die Samen entfernen. Den Deckel nicht wegschmeißen. Die Paprikaschoten ca 3 bis 5 Minuten darin blanchieren und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen und würfeln. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe und die Petersilie hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls hacken.
Die zwei Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen die Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe und die Chilischote dazugeben. Die Garnelen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Kurz köcheln lassen. Danach den gekochten Reis und die vorbereiteten Tomaten untermischen. Die Petersilie dazugeben und alles gut vermischen.
Den Backoffen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten. Die Paprikaschoten in die Auflaufform setzen und mit der Garnelen – Reis – Füllung befüllen. Mit dem Käse bestreuen. Den Deckel darauf setzen und 25 bis 30 Minuten im Backoffen überbacken.
In der Zwischenzeit für die Soße die halbe Zwiebel würfeln. In der vorher benutzten Pfanne erneut 2 El Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und anschließend mit dem Mehl bestäuben. Das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Die Paprikaschoten zusammen mit der Soße anrichten und servieren.