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Gebutterter Couscous

Couscous ist im gesamten arabisch geprägten Raum eine gängige Beilage. Bei diesem Rezept wird er im Ofen zubereitet und mit etwas Butter verfeinert.

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  • Zutaten für 2 Personen:
  • 150 g Couscous
  • 1/4 TL Meersalz
  • 180 ml warmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 15 g Butter

Zubereitung:

Gebutterter Couscous

Backofen auf 180°C vorheizen. Den Couscous in ein feines Sieb geben, gründlich durchspülen und abtropfen lassen.

Zutaten für das Couscous

Meersalz im warmen Wasser auflösen. Couscous in eine feuerfeste Form geben und das Wasser zugießen.

Wasser zum Couscous gießen

Für 10 Minuten ziehen lassen, bis die Körner das Wasser aufgesogen haben.

Wasser einziehen lassen

Das Olivenöl über den Couscous träufeln und mit den Fingern einreiben. Klümpchen lösen und auflockern.

Öl mit den Fingern einreiben

Gleichmäßig in der Form verteilen, die Butter darüber flocken und mit Alufolie abdecken.

Mit Alufolie bedecken

Die Form mit dem gebutterten Couscous muss für 15 Minuten in den Ofen, bis er vollständig erhitzt ist.

Couscous mit einer Gabel auflockern und entweder direkt aus der Form genießen, oder zum Beispiel in eine Tasse füllen und stürzen. Schmeckt wunderbar zu Tajine oder Fleisch vom Grill.

Fremdkochen für AfrikaHinweis: Der gebutterte Couscous nimmt ebenfalls am Fremdkochen für Afrika teil, jedoch außer Konkurrenz, da mein eigentlicher Beitrag die Tajine mit allerlei Gemüse ist.

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Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Gebutterter Couscous

  1. Pingback: Das Fremdkochen ist vorbei

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