Couscous ist im gesamten arabisch geprägten Raum eine gängige Beilage. Bei diesem Rezept wird er im Ofen zubereitet und mit etwas Butter verfeinert.
Backofen auf 180°C vorheizen. Den Couscous in ein feines Sieb geben, gründlich durchspülen und abtropfen lassen.
Meersalz im warmen Wasser auflösen. Couscous in eine feuerfeste Form geben und das Wasser zugießen.
Für 10 Minuten ziehen lassen, bis die Körner das Wasser aufgesogen haben.
Das Olivenöl über den Couscous träufeln und mit den Fingern einreiben. Klümpchen lösen und auflockern.
Gleichmäßig in der Form verteilen, die Butter darüber flocken und mit Alufolie abdecken.
Die Form mit dem gebutterten Couscous muss für 15 Minuten in den Ofen, bis er vollständig erhitzt ist.
Couscous mit einer Gabel auflockern und entweder direkt aus der Form genießen, oder zum Beispiel in eine Tasse füllen und stürzen. Schmeckt wunderbar zu Tajine oder Fleisch vom Grill.
Hinweis: Der gebutterte Couscous nimmt ebenfalls am Fremdkochen für Afrika teil, jedoch außer Konkurrenz, da mein eigentlicher Beitrag die Tajine mit allerlei Gemüse ist.
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