Huettenhilfe Logo

Gebratener grüner Spargel

Gebratener grüner Spargel passt wunderbar in die Jahreszeit und schmeckt sehr gut zum Beispiel zu Fisch.

Zubereitung 30 Minuten 30M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (noch keine Bewertung)
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 1 Bund grüner Spargel
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, glatt
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Passend zur Saison ist dieses einfache, leckere Rezept von Schaefer für gebratenen grünen Spargel. Schmeckt sehr gut als Beilage zu Fischgerichten.

1. Einen Topf mit Wasser aufsetzen (für ganz Genaue: 4 l Wasser, 190 g Salz – kein Salz in das Eiswasser und der Spargel ist nahezu perfekt gewürzt).

2. Ca. 3-4 cm von dem Spargelstrunk abschneiden, denn das Ende ist holzig. Dann den Spargel nach Belieben klein schneiden oder aber ganz lassen.

3. Den Spargel wenige Minuten in das kochende Wasser geben (blanchieren), dann abschrecken.

4. Petersilie fein schneiden, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.

5. Den Spargel rundherum schön anbraten, dann Butter zugeben und glacieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie einschwenken und servieren.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Gebratener grüner Spargel

  1. Am besten probierst Du’s einfach mal aus. Lässt Du das Salz ausm Eiswasser ist das Gemüse nicht versalzen. Versprochen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!