Dieses Rezept für Gebratene Bananen im Sesammantel mit Zitronenkaramell ist eine gute Alternative zu Gebratenen Bananen mit Honig
Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Sesam auf einen flachen Teller streuen und die Bananenhälften von allen Seiten darin wenden.
Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Zitronenhälfte schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Bananen im Sesammantel von beiden Seiten darin anbraten.
In der Zwischenzeit den Rohrzucker in einem Topf ohne Butter langsam erhitzen. Sobald er anfängt zu karamellisieren die Zitronenstücke hinzugeben und für kurze Zeit kräftig rühren. Mit dem Zitronensaft ablöschen und verrühren, bis das Zitronenkaramell eine sirupartige Konsistenz hat.
Jeweils zwei Bananenhälften auf Teller verteilen und das Zitronenkaramell darüber gießen.
Entweder pur oder mit Schlagsahne oder Vanilleeis genießen.
…Topf am besten GLEICH abwaschen… aber erst schmecken lassen! lecker war es!