Original Andalusische Tomaten-Gurken-Suppe. Gazpacho - Eine pikante kalte Suppe in Handumdrehen zubereitet und ideal für den Sommer.
Das Gemüse waschen. Die Gurke, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Tomate enthäuten und würfeln. Von der Paprikaschote die Samen und Scheidewände entfernen und anschließend klein schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenfalls zerkleinern.
Alle Zutaten, außer dem Olivenöl in eine Schüssel, oder einen Mixer geben und pürieren. Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und die Suppe einmal kurz aufschlagen.
Die Suppe nun mindestens 2 Stunden kalt stellen. Gazpacho muss eisklat serviert werden.
Vor dem Anrichten die Suppe noch einmal aufschlagen und pikant mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Gazpacho Suppe wird üblicherweise mit Croutons, Gurken-, Tomaten- und Zwiebelwürfeln serviert.
Tipp: Damit die Suppe auch wirklich eiskalt serviert wird, kann man ein paar Eiswürfel einlegen. Übrigens „Gazpacho“ ist arabischen Ursprung und bedeutet soviel wie „mit Brot gebunden.“
Vielen lieben Dank für das Gazpachorezept. Ich habe die Gazpacho gestern ausprobiert und alle waren begeistert. Einziges Manko: Die Zutaten reichten nur für vier kleine Teller…
Liebe Grüße, Julia