Ein leichtes, mediterranes Meeresfrüchte Gericht für den Sommer. Garnelen mit Knoblauch und Cocktailtomaten. Die Zubereitung gelingt schnell und einfach und es schmeckt himmlisch.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin mit dem Knoblauch und der Chilischote anbraten. Den Zitronensaft darüber geben, kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Nun wieder etwas Ölivenöl in die Pfanne geben die halbierten Coktailtomaten mit der Schnittstelle nach unten in die Pfanne geben. Den braunen Zucker darüber streuen und karamelisieren. (Nicht zu lange, damit die Tomaten nicht zerfallen).
Das Basilikum und die gebratenen Garnelen dazugeben. Kurz durchschwenken und sofort servieren.
Tipp: Als Beilage gab es bei uns Rosmarinkartoffeln. Ebenso ist Reis, als Beilage, zu empfehlen.
Das muss sehr lecker sein!
Ja ich glaube auch das es sehr lecker sein muß.
Wirklich tolles Rezept, habs zwar ohne Zitronensaft gemacht (mag ich einfach nicht :) ) aber es war trotzdem richtig lecker.
Viele Grüße