Suppenrezept für eine fruchtige Tomatensuppe mit Majoran. Schnell zubereitet ist sie eine perfekte Vorspeise, auch wenn mehrere Gäste bewirtet werden müssen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und glasig andünsten.
Mit dem Weißwein ablöschen und für wenige Minuten köcheln lassen. Die Tomaten in den Topf geben und die Tomatensuppe bei geschlossenem Deckel aufkochen.
In der Zwischenzeit die Blätter vom Majoran abzupfen und mit einem Kochmesser möglichst fein schneiden.
Die Hälfte von Majoran, die Sahne und 100 g Butter in die Tomatensuppe einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die übrige Butter und den Majoran zur Suppe geben und ggf. ein letztes Mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gewürfelten Mozzarella auf Suppenteller verteilen, die Tomatensuppe darauf geben und ganz nach Geschmack noch mit ein wenig geschlagener Sahne verzieren.
Tomatensuppe – immer lecker; mit Mozzarellawürfeln drin hab ich sie noch nie gemacht – wird getestet!
Ich kenne ein ähnliches Rezept, statt Mozzarella ist da Feta drin – ist superlecker!