Huettenhilfe Logo

Fruchtige Tomatensuppe mit Majoran

Suppenrezept für eine fruchtige Tomatensuppe mit Majoran. Schnell zubereitet ist sie eine perfekte Vorspeise, auch wenn mehrere Gäste bewirtet werden müssen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
15 Bewertungen, Ø: 3,40 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 10 Portionen:
  • 2,5 kg Tomatenstücke aus der Dose
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/4 l Weißwein
  • Olivenöl
  • 15 Stiele Majoran
  • 200 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Mozzarella
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Tomatensuppe mit Majoran

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und glasig andünsten.

Dosentomaten

Mit dem Weißwein ablöschen und für wenige Minuten köcheln lassen. Die Tomaten in den Topf geben und die Tomatensuppe bei geschlossenem Deckel aufkochen.

Majoran schneiden

In der Zwischenzeit die Blätter vom Majoran abzupfen und mit einem Kochmesser möglichst fein schneiden.

Die Hälfte von Majoran, die Sahne und 100 g Butter in die Tomatensuppe einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomtensuppe im Topf

Vor dem Servieren die übrige Butter und den Majoran zur Suppe geben und ggf. ein letztes Mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gewürfelten Mozzarella auf Suppenteller verteilen, die Tomatensuppe darauf geben und ganz nach Geschmack noch mit ein wenig geschlagener Sahne verzieren.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Fruchtige Tomatensuppe mit Majoran

  1. Tomatensuppe – immer lecker; mit Mozzarellawürfeln drin hab ich sie noch nie gemacht – wird getestet!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!