Focaccia Rezept für das italienische Rosmarin-Oliven-Brot. Passt zum Grillen oder einfach pur zum Vino.
Das Mehl, die Hefe und das Wasser vermengen und kneten bis ein weicher Teig entstanden ist. Nun das Salz unter den Teig arbeiten und wenig später das Olivenöl. Den Teig in eine Schüssel geben, mit etwas Öl bedecken und an einem warmen Ort ca. 15-20 Minuten gehen lassen.
Den Teig nun in ein hohes Blech geben und nochmals kurz gehen lassen.
Mit einem Rührlöffel oder dem Finger einige ca. 4cm tiefe Löcher in den Teig stechen.
Nun die gehackten Kräuter, die Oliven und das Meersalz darüber verteilen und bei 200°C ca. 16 Minuten im Ofen garen (gelegentlich Dampf beigeben oder einfach eine kleine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen).
Nach dem Garen mit etwas Olivenöl beträufeln und einziehen lassen. Kurz vor dem Verzehr aufbacken und warm servieren.
Schmeckt bestimmt gut
Hallo Sebastian,
habe soeben dein Rezept für die Focaccia entdeckt. Werde ich
gleich mals ausprobieren. Das sieht echt lecker aus und scheint
mir von den Zutaten sowie Mengenangaben zu gelingen.
Ganz toll geworden, vielen dank für das einfache, aber besondere Rezept :-)!!!!!!!!!!
…irgendwie fehlt im Rezept der Knoblauch, habe ihn dann ihn Scheiben auf das Brot gelegt und mitgebacken – lecker!!!!!! Tolles Rezept und sehr einfach!