Fajita de Pollo ist ein würziges Gericht mit Ursprung in Mexiko. Dazu gehören Guacamole, Salat und natürlich Tortillas.
Die Hühnerbrust, Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in einer großen Pfanne glasig werden lassen und das Fleisch hinzugeben. Alles scharf anbraten und nach und nach die Paprikastreifen mit anbraten.
Die Fajitas nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Chili würzen und auf kleiner Hitze ca. eine halbe Stunde schmoren lassen.
Zwischenzeitlich die Guacamole zubereiten. Dazu die Avocado teilen und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herausholen, in eine Schale geben und alles mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomaten würfeln und ohne Kerne dazugeben.
Dann den Saft der Limette hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen 2 EL Schmand hinzugeben sowie den gehackten Koriander unterrühren.
Fester Bestandteil der Fajitas sind Tortillas, welche erst kurz vor dem Anrichten in der Pfanne gebacken und heiss verzehrt werden sollten. Dazu nach Belieben noch etwas gemischter Salat.
¡Buen Provecho!
Ein faches aber besonders leckeres Gericht. Ich lieb Mexikanisches Essen
Sieht superlecker aus. Wird heute ausprobiert, mit Pute, mmmmh.
Habt ihr schon was von gebratene , wilde Tauben. Ich mache das oefter mal zu Mittag.
Genial!! Dazu passt schwarzes Bohnenmus und Straußfilet