Ein sommerlicher Erdbeerkuchen mit erfrischender Zitronencreme. Genau das richtige für die Tasse Kaffee am Sonntag.
Alle Teigzutaten verkneten und in eine eingefettete Obstbodenform füllen. Bei 180°C 15-20 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
Quark, Frischkäse, Puderzucker, die abgeriebene Schale einer Zitrone und 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel für die Zitronencreme verrühren und gleichmässig auf dem Obstboden verstreichen.
Drei bis vier Handvoll Erdbeeren in einen kleinen Topf geben, etwas zuckern, mit Wasser bedecken und aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen.
Den Tortenguss nach Packungsangabe mit ½ l des Erdbeersaftes zubereiten.
Die restlichen Erdbeeren halbieren, auf der Creme verteilen und den Tortenguss darüber gießen.