Huettenhilfe Logo

Erdbeertorte mit Tortenguss und jeder Menge Erdbeeren

Erdbeeren gibt es momentan in Hülle und Fülle, klar werden sie auch zu Torte verarbeitet. In diesem Fall zu einer Erdbeertorte mit Tortenguss und jeder Menge Erdbeeren von Kiki.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
40 Bewertungen, Ø: 2,90 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • Für den Tortenboden:
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 65 g Margarine
  • 1 Ei
  • Für den Erdbeerbelag:
  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 2 Päckchen Tortenguss

Zubereitung:

Erdbeertorte von Kiki

Alle Teigzutaten verkneten und in eine eingefettete Springform füllen. Bei 180°C 15-20 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.

Die Erdbeeren in der Zwischenzeit gründlich abwaschen und das Grün entfernen.

Drei bis vier Handvoll Erdbeeren in einen kleinen Topf geben, etwas zuckern, mit Wasser bedecken und aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen.

Um den abgekühlten Boden einen Tortenring legen.

Den Tortenguss nach Packungsangabe mit ½ l des Erdbeersaftes zubereiten.

Die restlichen Erdbeeren halbieren, zu dem angerührten Tortenguss geben und über dem Boden verteilen.

Erdbeertorte abkühlen lassen, bis der Belag fest ist. Am besten mit etwas Schlagsahne servieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!