Erdbeeren gibt es momentan in Hülle und Fülle, klar werden sie auch zu Torte verarbeitet. In diesem Fall zu einer Erdbeertorte mit Tortenguss und jeder Menge Erdbeeren von Kiki.
Alle Teigzutaten verkneten und in eine eingefettete Springform füllen. Bei 180°C 15-20 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
Die Erdbeeren in der Zwischenzeit gründlich abwaschen und das Grün entfernen.
Drei bis vier Handvoll Erdbeeren in einen kleinen Topf geben, etwas zuckern, mit Wasser bedecken und aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen.
Um den abgekühlten Boden einen Tortenring legen.
Den Tortenguss nach Packungsangabe mit ½ l des Erdbeersaftes zubereiten.
Die restlichen Erdbeeren halbieren, zu dem angerührten Tortenguss geben und über dem Boden verteilen.
Erdbeertorte abkühlen lassen, bis der Belag fest ist. Am besten mit etwas Schlagsahne servieren.