Erdbeertorte mit Mandeln verfeinert. Der Tortenboden wird in zwei Teile geschnitten. Ein Boden und ein Deckel, der für ein interessantes Äußeres sorgt.
Eier, Zucker und ohnerezeptpotenzmittel Vanillezucker mit dem Quirl schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Den Teig in eine Springform geben und mit den Mandelblättern bestreuen.
Bei 180°C ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne, Schmand und Vanillepudding etwa 2 Minuten schaumig schlagen.
Den Boden halbieren, etwas Füllung auf der unteren Hälfte verteilen, die Erdbeeren darauf legen und die restliche Füllung hinaufgeben.
Die obere Hälfte des Bodens auf die Erdbeertorte setzen.
Sehr schön!
Welchen Durchmesser hat die Springform?
Hallo Lilli,
es war eine 28er Kuchenform.
Schnell zubereitet und richtig lecker!!!!