Ein erfrischend anderes und sommerliches Mozarella Rezept mit Erdbeeren. Ideal um die Gäste mit etwas Außergewöhnlichem zu überraschen.
Die Erdbeeren gründlich waschen und abtropfen. Den Stielansatz der Erdbeeren möglichst knapp und mit einem geraden Schnitt entfernen. Die Erdbeeren mit der Spitze nach oben zeigend auf einen Teller stellen und ungefähr bis zur Hälfte einschneiden.
Den Mozarella abtropfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Mozarellascheiben wie auf dem unteren Foto zu sehen in die angeschnittenen Erdbeeren stecken.
Jede Erdbeere mit Honig und Balsamico Essig beträufeln und anschließend eine kräftige Prise frisch gemahlenen Pfeffer über den Erdbeeren verteilen.
Anmerkung: Auch wenn sich die Kombination aus Erdbeeren und Mozarella recht merkwürdig anhört, kann ich nur empfehlen, dieses Rezept mal auszuprobieren. Vielen Dank an Martina und Carsten, die mir dieses Rezept offenbart haben. Echt lecker!
Ein wenig Chilipulver rundet den Geschmack ab und gibt den Erdbeeren ein wenig Schärfe!